おはぎ
なんでも昨日は小豆を使う日だそうで、母がおはぎを作りました。
小豆ときな粉と胡麻

器はずいぶん昔に作ったもの。
厚みも雰囲気も好きなのですが、出番があまりありません。
使われない器、たんとあります。
だけど最近思うの。
使ってこそ!なんだろうと。
普段の生活で使うことが少なくなってきている土もの。
せめて作り手くらいは使ってあげなきゃね。
小豆ときな粉と胡麻

器はずいぶん昔に作ったもの。
厚みも雰囲気も好きなのですが、出番があまりありません。
使われない器、たんとあります。
だけど最近思うの。
使ってこそ!なんだろうと。
普段の生活で使うことが少なくなってきている土もの。
せめて作り手くらいは使ってあげなきゃね。
■
[PR]
by tou2tou2
| 2012-10-29 17:44